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Monday Night Baking: cookies beurre cacahuètes + copeaux chocolat

Arghl. Je ne suis qu’une faible femme. Je pense Halloween > USA > peanut butter > cookies. Ce soir, pour toi cher lecteur [et pour mes gentilles collègues qui vont me râler dessus demain parce que je les fais grossir], j’ai préparé des cookies au beurre de cacahuète et aux copeaux de chocolat.

Tenterais-je de compenser mon manque de vie sentimentale par de la pâtisserie? C’est une piste à creuser.

Cette recette est librement inspirée de celle de Pastry Affair [encore un blog que tu éviteras de lire si tu ne veux pas devenir un mètre cube].

Partners in crime

  • 8 càs de beurre (113 g)
  • 2/3 tasse de sucre cristallisé (149 g)
  • 1/3 tasse de cassonade/sucre brun (66g)
  • un gros œuf
  • 1 + 1/2 tasse de farine (188 g)
  • 1 càc de levure chimique
  • 1/2 càc de sel
  • 8 càs (rases) de beurre de cacahuète
  • des copeaux de chocolat (ici, j’ai utilisé une barre de chocolat hachée)

Modus operandi

1. Préparez tous vos ingrédients sur votre plan de travail. Préchauffez votre four à 180° C.

2. Mélangez le beurre, la cassonade et le sucre jusqu’à ce que ça devienne un mélange plus ou moins homogène.

3. Ajoutez l’œuf, mélangez.

4. Ajoutez la farine, la levure et le sel puis continuez à mélanger.

5. Ajoutez le beurre de cacahuète et les copeaux de chocolat. Remélangez.

6. Disposez des petites quantités de pâte (une petite cuillère à soupe) sur votre plaque de cuisson, recouverte de papier cuisson/d’une feuille de cuisson.

7. Cuire pendant 8 à 10 minutes, où jusqu’à ce que vos cookies soient dorés.

8. Sortez les du four et laissez les refroidir à l’air libre [ils seront encore mous, mais le beurre de cacahuètes/beurre/chocolat vont durcir en refroidissant, donc si vous ne désirez pas avoir des cookies en béton, sortez les quand ils sont dorés mais encore un peu mous].

Vous pouvez déguster vos petits muffins en pyjama, dans votre canapé, avec un bon mug de lait chaud et une comédie romantique. :]

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